Zutaten:
2 Eigelb, 2-3 EL lauwarmes Wasser, 100g Zucker, 1 VanillinZucker, 2 Eiweiß, 75g Mehl, 50g Mondamin( Speisestärke), 1 gestr. TL Backpulver
Eigelb und Wasser hellcremig schlagen. 2/3 Zucker und VZ in die Eigelbmasse geben und so lange verrühren bis der Zucker sich gelöst hat. Eischnee mit 1/3 Zucker steif schlagen und in die Eigelbmasse geben. Die Mehlmischung daraufsieben und verrühren.
Bei 180°C Umluft ca 20-30 Minuten backen.
Zutaten für die Füllung:
7 Blatt Gelatine, 3 Eier, 125g weiche Butter,120g Zucker, 500g Quark, 200g Schlagsahne, 400g Waldfrüchte, 1 Päckchen roter Tortenguß
Zubereitung:
Gelatine kalt einweichen. 3 Eier trennen. Fett und 120g Zucker cremig rühren. 3 Eigelb einzeln unterrühren. Quark esslöffelweise unterrühren. Gelatine ausdrücken,bei milder Hitze auflösen. Erst 3 El Quarkmasse einrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Sahne steif schlagen.3Eiweiß steif schlagen, dabei 2 El Zucker einrieseln lassen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Qurkmasse heben. Um den Tortenboden einen Ring legen. Die Quarkmasse darauf streichen und ca 5 Stunden kalt stellen.
Die Beeren auftauen lassen, trockentupfen und auf die Quarkcreme verteilen. Gusspulver und 2 gestr. EL Zucker mischen. Mit 1/4l Wasser verrühren, unter Rühren aufkochen. Über die Beeren verteilen. Fest werden lassen.
Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden
Wartezeit ca. 6 Stunden
Stück ca 400 kcal/1680 kJ
E 12g, F 23g, KH 33 g
1 Kommentare:
Oh der sieht sehr lecker aus, nur ich traue mich einfach an die Gelantine nicht dran...
Gruß Monika
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