CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

Mittwoch, 10. September 2008

Apfelkuchen ( ohne Fett)


Zutaten
6 Eier, 175g Zucker, 1 Vanillinzucker, 1 Backpulver, 325g Mehl, 6 säuerliche Äpfel, Zimt, Zucker
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker, Vanillinzucker, dem Mehl und dem Backpulver zum Rührteig verrühren. Den Teig auf ein Backblech streichen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Teig damit gut belegen.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten abbacken.
Mit Zimt und Zucker bestreuen.

3 Kommentare:

Zauberhaftes Selbstgemachtes hat gesagt…

Der sieht genauso lecker aus wie den, den ich immer backe - aber da muss Fett rein, dafür hat er 2 Eier weniger. Und als Guß nehm ich 2 EL Aprikosenmarmelade die ich mit 1 EL Wasser kurz im Pfännchen aufkoche und dann über den heißen Kuchen streiche - leeeecker!

LG Susanne

Mara Zeitspieler hat gesagt…

Danke für das Rezept! Alles was zur Apfelverwertung dient, ist nützlich und wird abgespeichert :-)
Schönen Gruß
Mara Zeitspieler

Anonym hat gesagt…

hey...das ist ja klasse....auch ein essensblog...super....dein apfelkuchenschautsuperleckeraus...


toll......echt

lg susanne