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Montag, 13. Juli 2009

Schinkenröllchen, Nudelsalat und Thunfischlasangne

Schinkenröllchen

Zutaten
10 Scheiben gekochter Schinken, 1 Pfd. gemischtes Hackfleisch, 1 gehackte Zwiebel, 1 Ei, 1 eingeweichtes Brötchen, Salz, Pfeffer, Paprika, Senf, 1 Becher Schmand, 1 Glas Zigeunersoße
Zubereitung
Aus dem Hackfleisch, Ei, Brötchen und Gewürzen einen Teig bereiten und in die Schinkenscheiben rollen. Diese in eine Auflaufform geben.
Schmand und Zigeunersoße verrühren und darübergießen.
Im Backofen bei 180°C ca 45-60 Minuten garen
Pesto-Salat "Insalata Tricolore"

Zutaten für 2 Portionen
200g Farfalle, Salz, 600g Strauchtomaten, 1/2 Kugel Mozzarella Light, 5 Tl Pesto(Fertigprodukt), 1 TL Pflanzenöl, Pfeffer, 1/4 Bund Basilikum
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschütten und auslühlen lassen. Tomaten und Mozzarella in Würfel schneiden und mit den Nudeln vermischen.
Pesto und Öl unter den Salat hebenm mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum in Streifen schneiden, unterheben und Salat Servieren.
Thunfisch- Lasangne




Zutaten für 2 Personen

400g Tomaten, 150g Thunfisch, 100g Mais, 4 Tl. Halbfettmargarine, 1 El Mehl, 125 ml fettarme Milch, 1 Tl italienische Kräuter, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 40g Schafskäse, 4 trockene Lasangeplatten

Zubereitung

Tomaten in Würfel schneiden, Tunfisch zerpflücken und beides mit Mais vermengen. Margarine erhitzen, mit Mehl bestäuben und verrühren. Milch angießen, glatt rühren, kurz erhitzen und mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Schafskäse zerkrümeln und unter die Soße rühren.

2 Lasagneplatten in eine Auflaufform (12x16cm) legen, mit Tunfisch-Gemüse-Mischung belegen und mit Soße begießen. Das Ganze wiederholen und mit Soße abschließen. Die Lasagne im vorgeheiztem Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca 30-35 Minuten überbacken.