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Mittwoch, 17. Juni 2009

Pyrenäisches Zwiebelbrot

Zutaten
1 Würfel Hefe ( oder zwei Päckchen Trockenhefe), 300 ml Wasser, 200g Kräuter-Schmelzkäse, 1 El Zucker, 1 Tl Salz, 600g Mehl, 100g Butter, 1 Beutel Maggi Meisterklasse Zwiebelsuppe
Zubereitung
1. Aus Hefe, Wasser, Kräuterschmelzkäse, Zucker, Salz und Mehl einen guten Hefeteig zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort zu doppelter Größe gehen lassen.
2. Butter mit der Zwiebelsuppe verkneten.
3. Den Hefeteig zu einem Rechteck von 50x30 cm ausrollen und mit der Butter-Zwiebelsuppe-Mischung bestreichen.
4. Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen. Die Rolle der Länge nach halbieren, mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten gehen lassen.
5. Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca 25 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren.
6. Das Zwiebelbrot lässt sich gut einfrieren und wieder aufbacken.